г. Москва,  м. Пролетарская, ул. Талалихина 2/1 к.1, +7 499 653-84-34  4100411@mail.ru  Мы работаем в системе Buildvisor  

Дом из кирпича лучше крепости

Дом из кирпича лучше крепости

05.11.2013

Компания Masters Home (http://www.masters-home.ru) предлагает услуги по строительству из кирпича. Мы предлагаем опыт и профессионализм наших специалистов, гарантированное качество и демократичные цены (от 20000 рублей за квадратный метр).

Современные технологии строительной отрасли пестрят обилием инновационных материалов. Но есть среди них такие, что держатся в списках лучших веками. Кирпич и дерево — два самых популярных материала для строительства вот уже много столетий. Конечно, со временем изменился состав кирпича и появились новые средства защиты дерева, но их лидерство среди стройматериалов остается бесспорным.

От масштабов современных строек иногда захватывает дух. Еще каких-то сто лет назад они были гораздо скромнее. Всегда и везде именно кирпичные постройки вызывают наибольший интерес у будущих жильцов. Почему?

Надежность кирпичных стен подкупает в первую очередь. Современный кирпич к тому же подразделяется на несколько категорий прочности: для коттеджей, многоэтажек, тяжелых и легких строительных конструкций. Степень прочности кирпича характеризуется специальным знаком М и числом, обозначающим, сколько килограммов нагрузки выдерживает такой кирпич. Например, 1 кв. см. киприча М-100 выдерживает нагрузку в 100 кг. Кирпичные дома способны стоять без ремонта больше 100 лет и сохранять все свойства.

Пожаробезопасность — фактор тоже немаловажный. Сам кирпич не горюч и не выделяет при нагревании никаких смертоносных для человека испарений, в отличие от многих синтетических материалов. Поэтому кирпичные постройки переносят возгорания относительно легко и даже подлежат восстановлению после пожаров.

Теплоизоляционные свойства кирпича таковы, что стена толщиной в 80 см соответсвует толщине стены из дерева в 2 метра. Не зря самыми теплыми квартиры бывают именно в хорошо построенных многоэтажках из кирпича.

Полый или литой, керамический или силикатный, облицовочный или черновой кирпич остается самым верным материалом строителя. Трудно найти основу для строительства с большей степенью долговечности и надежности. Многие исторические памятники архитектуры дошли до нас именно потому, что кирпичная постройка может обходиться без ремонта больше 100 лет и сохранять при этом все основные свойства.

← Назад к списку новостей