г. Москва,  м. Пролетарская, ул. Талалихина 2/1 к.1, +7 499 653-84-34  4100411@mail.ru  Мы работаем в системе Buildvisor  

Какие замечательные дома будут строить в Москве начиная с 2016 года

Какие замечательные дома будут строить в Москве начиная с 2016 года

07.06.2015

на заседании президиума правительства Москвы были утверждены требования к архитектурно-градостроительным решениям жилых зданий, проектирование и строительство которых ведется за счет горбюджета

Выступая на заседании, сообщает из мэрии наш спецкор Юрий Кипин, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов напомнил, что производство при возведении типовых домов в городе не модернизировалось более 10 - 20 лет. Многие районы в Москве выглядят  однообразно.  А ведь столичная  застройка может быть комфортной и разнообразной. Для этого разработаны и предлагаются для утверждения новые требования  к внешнему виду домов, их отделке и колористических решений фасадов.
Столичные власти провели оценку внедряемых стандартов.  Они дадут возможность застройщикам, а потом и покупателям квадратных метров  сэкономить по ряду параметров.  Изменения будут касаться всей жилой застройки.  На строительство по новым стандартам столица перейдет с начала 2016 года. Сейчас  городское строительство обслуживают  9  комбинатов. 6 из них уже модернизировали свое оборудование. Еще 3 находятся в процессе. В то же время в городе есть ряд пилотных площадок, где уже идет строительство домов нового формата.
Продолжая тему, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин указал, что с 1 сентября этого года не модернизированные проекты домов не будут приниматься к серии. А при строительстве будут использоваться в основном отечественные материалы.  Новые проекты будут рассчитаны на квартальную застройку.
Первые этажи будут только нежилыми. Высота потолков в квартирах будет поднята до трех метров. На фасаде зданий будут созданы специальные конструктивные элементы для размещения кондиционеров.  Город станет намного красивее.  При всем при этом квадратный метр в цене  не возрастет, -  успокоил Марат Хуснуллин.

← Назад к списку новостей